Категории каталога

Раз-два, взяли!


НИКОГДА НЕ ГОВОРИ, ЧТО "СОГЛАСЕН НА ЛЮБУЮ РАБОТУ"

Ежедневно к нам в редакцию приходят по почте десятки купонов мини-резюме. Наиболее часто встречающаяся "должность", на которую претендуют соискатели, - "любая работа". А типичный кандидат - "готовый на все" выпускник вуза.

Безнадежная история


"Любая работа. Зарплата от $200". В редких, особо смелых резюме - от $250. Что удивительно, среди людей, присылающих мини-резюме с такими требованиями, преобладают выпускники престижных московских вузов - те, кто, в силу возраста и образования, "трудными" соискателями не являются.

Эта безнадежность в молодых специалистах пугает, удивляет и настораживает одновременно. Неужели никуда не берут? В Москве самый низкий процент молодежной безработицы. Крупнейшие компании распахивают двери выпускникам, проводят специальные акции по их привлечению, участвуют в специализированных ярмарках вакансий для молодежи, устраивают самопрезентации - да за выпускников, если честно, идет настоящая борьба. Рекрутинговые компании, ежегодно подбирающие стажеров для различных организаций, стараются открыть набор еще в марте - потому что потом выпускники могут быть уже заняты. А молодежь тем временем отсылает в газету мини-резюме под "заглавием" "Любая работа".

Чтобы узнать причины такой неуверенности в собственных силах, мы выбрали несколько мини-резюме и позвонили их авторам.

Анна, 24 года, выпускница лингвистического факультета МГУ им. Ломоносова, знает 4 иностранных языка: английский, французский, немецкий, испанский. Согласна на любую работу с заработной платой от $200:

- Я окончила вуз год назад. Пробовала искать работу по профессии, ничего не получилось. Была на собеседованиях в паре крупных компаний, но меня не взяли, думаю, потому что нет опыта. И вообще, по большому счету, знание нескольких иностранных языков нигде не требуется. Достаточно одного английского. Ну, в общем, не найдя работу по профессии, я устроилась менеджером по продажам. Проработала полгода. Уволилась. В продажах больше работать не хочу, хочу попробовать себя в чем-нибудь другом, даже не знаю, в чем. Вот и написала, что согласна на любую работу.

Татьяна, 25 лет, выпускница социологического факультета РГГУ:

- Я начала работать, еще учась в университете. Но это была студенческая подработка - сначала промоутером, потом официанткой в ресторане - совсем недолго. Затем вышла замуж и родила ребенка, поэтому последние 2,5 года нигде не работала. Сейчас думала секретарем устроиться. Обзвонила несколько компаний, где зарплата хорошая. Мне ответили отказом - нет опыта, говорят, учить некогда. А может, не хотят брать из-за того, что ребенок маленький? В общем, не знаю. Но дома сидеть больше не могу. А что зарплату указала $200 - вы считаете, могут предложить больше? Просто мне бы хоть где-то зацепиться...

Почему работа не может быть "любой"?


В принципе, причины, из-за которых выпускники опускают руки, вполне понятны - неопытность и неумение искать работу. Если человек, окончив вуз, впервые отправляет свое резюме работодателю и получает отказ, это больно бьет по неокрепшей самооценке. Тут же появляется ощущение, что никому-то он не нужен, и возникает желание пожалеть себя.

"Любая работа" - это фактически крик о помощи: готов на все - пригрейте только! Но крупные компании ищут молодых, активных и амбициозных, способных с энтузиазмом вникать в работу, развиваться. В то время как безадресные резюме свидетельствуют о пассивной жизненной позиции кандидата, и перспективы усмотреть в нем сложно. Зато на такие послания с удовольствием откликаются мошенники. Ведь депрессивным соискателям легче всего навязать участие в какой-нибудь затратной афере.

Поэтому, чтобы не привлекать к себе нежелательного внимания, стоит задуматься в первую очередь о том, что такое "любая работа". Вот, к примеру, в дворники с высшим образованием в 25 лет пойдете? А в сетевой маркетинг? То-то же.

Простой путь к цели


Для начала определитесь с целью: какую именно работу вы хотите получить. Если прямой вопрос приводит вас в состояние немого оцепенения, а в голове крутится "лишь бы деньги платили", просто возьмите чистый лист бумаги и напишите все, что вы умеете делать - в теории и на практике. После чего пролистайте газету объявлений и посмотрите, требованиям на какие вакансии больше всего соответствуют ваши навыки.

Должностей оказалось несколько - не знаете, какую лучше указать? Составьте резюме отдельно на каждую и везде напишите о навыках наиболее подходящих. А затем то, что получилось, отправьте в газету, разместите в интернете, причем не на каком-нибудь одном сайте по трудоустройству, а на всех вам известных. Помните, что способов поиска работы огромное количество, как и возможностей начать карьеру в столь юном возрасте.

В обход тоже можно


Если стартовать с постоянной позиции не получается, начните со стажировки в крупной компании - как минимум, приобретете бесценный опыт, как максимум, получите предложение о постоянной работе. К тому же многие компании труд стажеров оплачивают. Информацию о стажировках можно найти, например, на сайтах: Работа.ру, www.e-graduate.ru или на сайтах компаний, предлагающих такие стажировки:

А напрямик - быстрее


Посетите специализированные ярмарки вакансий для молодых специалистов. Как правило, они проходят дважды в год и собирают под одной крышей всех работодателей, заинтересованных в молодых сотрудниках. Вакансии там предлагают самые разные - так что выбрать "свое" не составит труда. Информацию о проведении специализированных ярмарок можно найти:

На перспективу


Не забывайте о кадровых агентствах, занимающихся трудоустройством молодых специалистов:

Возможно, вас уже ищут


Периодически просматривайте специальные разделы на работных сайтах в интернете. Например, на сайте Работа.ру всегда большое количество предложений, в том числе для тех, кто только начинает свою карьеру.

Мария МАКСИМОВА



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

ВАША КАРЬЕРА

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРЬЕРЫ

В наше время многие молодые люди настроены на карьеру. Но немногие знают, с какого боку к ней подойти, как создать у себя нужный психологический настрой. Многие чуть ли не впадают в панику: мол, знакомств нет, значит, ничего не выйдет. Вот это - совершенно безграмотный подход к собственному будущему. Подтверждением тому служит множество историй. Вот одна из них...

Пару раз попалась на глаза ваша газета. Смотрю, люди жутко замороченные пишут: а как устроиться на такую-то должность, да на такие деньги (не меньше), а что если не пройду, а вдруг возьмут другого... Не выдержал, решил высказаться. Люди, не напрягайтесь так по поводу мишуры. Если ты специалист (пусть даже начинающий), если ты обучаем и постоянно подтверждаешь это на практике - без работы не останешься. А деньги что? Их количество возрастает пропорционально мастерству.

Вот так попал!


Учился я в одном из химических вузов столицы. Учился неплохо, но и как отличник замечен не был. Особых предпочтений в предметах не было, вот только программирование не любил. Да, сейчас это кажется странным, но тогда я даже представить себе не мог, что именно программами впоследствии и буду заниматься. Хотя в жизни часто так бывает: ты не любишь что-то из-за того, что недостаточно уделял этому внимания, еще не до конца разобрался и т.д.

В конце 3-го курса у меня, как и у всех, встал вопрос о производственной практике. И вот на паре по Теории управления наш профессор предложила четверым желающим отправиться на практику в Институт проблем управления. Сперва только одна отличница руку подняла. Немного подумав, это сделала ее соседка в надежде списать отчет у умной подруги. Что касается меня, то я в это время веселился с девчонками на первой парте. И вот, когда вопрос препода звучал примерно раз третий, одна из подруг в процессе живейшей дискуссии на отвлеченные темы ткнула меня локтем в бок. От неожиданности я издал звук, что-то типа "Я-ааа", дернув при этом рукой... Вот так, отчасти по скромности своей, и оказался на практике, сделав первый шаг в нефтяном бизнесе, а точнее, в одной из его IT-структур, разрабатывающих специальное программное обеспечение для нефтяных и нефтеперерабатывающих заводов.

...И прижился


Началось обучение работе с системой - программным продуктом, в котором строятся бизнес-модели нефтеперерабатывающих заводов. Бывает, что новичкам часто не доверяют и долго присматриваются к ним, но мне повезло, поскольку я сразу оказался привлечен к живым проектам, работе с настоящими клиентами. В этом месте я задержался почти на 2 года. Обычную летнюю практику мне, разумеется, оформили по всем правилам, а потом я до конца 5-го курса приезжал сюда примерно 2-3 раза в неделю и чему-нибудь обучался. Когда я заканчивал пятый, последний курс университета, и после успешного усвоения основ консалтинга в Институте проблем управления мне предложили несколько вариантов трудоустройства - на выбор.

В итоге, я попал в крупную нефтяную компанию. Как оказалось потом, по приобретенной мною узкой специализации работы там не было. Это вообще особенность нефтяных компаний: сперва тебя берут на одно направление, а потом ты должен буквально на ходу осваивать нечто совершенно другое. Впрочем, при нерастраченном желании работать и знании теоретических основ, в деталях (даже если они составляют основную массу твоих обязанностей), разобраться реально. По крайней мере, уже через полгода я считал себя суперспециалистом (ну, казалось мне, что это так!).

Пошло, поехало...


Проработав около года, в силу различных обстоятельств, я покинул эту компанию и перешел тестировщиком в другую, занимающуюся разработкой и внедрением интернет-приложений для нефтетрейдинга. Здесь уже было многое известно. Конечно, пришлось подучиться немного, и взяли меня сначала на невысокую должность, но с учетом уже имевшегося опыта освоиться в новой программе оказалось совсем нетрудно.

Сейчас, через 3 года, пройдя путь от простого тестировщика до менеджера проектов, я могу сказать, что многое успел за это время узнать, но еще больше - предстоит. Может, это слишком пафосно прозвучит, но я вообще учусь постоянно! Вопрос только - с какой интенсивностью. И если бы не было этого процесса, и я бы понял, что застопорился, то, наверное, снова сменил бы работу.

Антон МАМИН

* * *

Комментирует Галина ПЕРОВА, руководитель

департамента по работе с персоналом компании "ТрансКОН":


История, которую рассказал Антон, показательна. Выходить на рынок труда стоит именно с таким настроем. Естественно, чудес не бывает, и для того, чтобы что-то получать - должности, доходы, привилегии - нужно прилагать усилия. В первую очередь у человека должно быть стойкое желание учиться, расширять свой профессиональный горизонт. Конечно, у Антона имелась хорошая платформа - практика в перспективной организации. Но даже если этого нет, и человеку приходится после обучения выходить на рынок труда в полном одиночестве - отчаиваться абсолютно не стоит.

В наше время для молодых специалистов существует множество возможностей. Многие крупнейшие компании предлагают стажировки студентам последних курсов и выпускникам вузов. Нужно лишь проявить активность и найти информацию об этом. Где? В собственном вузе, в интернете, в печатных изданиях, на днях карьеры. Главное - не ждать у моря погоды, а действовать.

Даже если стажировка не оплачивается или зарплата символическая - нужно соглашаться. Как правило, много времени для того, чтобы проявить себя и получить более достойное предложение работодателя, не требуется. Запаситесь терпением и пониманием того, что вы находитесь в самом начале своей карьеры. И только от вашего желания, ответственности и способности обучаться зависит ваше будущее.



ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

На вопросы читателей отвечает юрист,
специалист по трудовому праву
Андрей АНИН:

По профессии я технолог, сейчас устраиваюсь на ткацкую фабрику. Где предложили подписать трудовой договор, в одном из пунктов которого говорится, что я должна проработать на предприятии не менее 5 лет, не переходя на другую работу и не беременея... Имеет ли право работодатель ставить такие условия? И что будет, если я их нарушу?

Ольга

Трудовой договор, Ольга, не может содержать условий, ограничивающих права работников, установленные Трудовым кодексом или иными законами. Если они все же включены в договор, то работник не обязан их соблюдать (ст. 9 ТК РФ). Работодатель не в силах запретить женщине после заключения трудового договора в любой момент уйти в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, или уволиться. Единственное исключение, когда обучение сотрудницы(ка) оплачивалось предприятием. В этом случае, отучившись, человек обязан отработать у нанимателя срок, оговоренный в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ). Беременности же вообще никакие запреты не касаются - с демографической ситуацией у нас и так не все в порядке.

Любое ущемление прав соискателя (сотрудника), касающееся вопросов беременности, пола, национальности, возраста, места жительства, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами специалиста, не допускается законом (ст. 64 ТК РФ), за исключением случаев, оговоренных в нем. Так что вы, Ольга, можете спокойно подписывать трудовой договор с фабрикой. Работодатель, при всем желании, не сможет повлиять на ваше решение что-либо поменять в своей жизни.

Помню, раньше был закон, в котором говорилось, что в течение рабочего дня нельзя стоять на ногах больше 8 ч. А моя смена длится 12 ч. И все это время я на ногах, дается только час на обед и полчаса перерыва. Хочу узнать, имею ли я право (как раньше было) 50 мин. работать и 10 мин. отдыхать?

Елена

Работодатель обязан предоставить сотруднику в течение смены перерыв для отдыха и питания, который не включается в рабочее время: продолжительностью не более 2-х часов и не менее 30 мин., (ст. 108 ТК).

Кроме того, при выполнении работ, связанных с большой физической нагрузкой, должны быть предусмотрены специальные (регламентированные) перерывы - уже в рамках рабочего времени. Продолжительность и порядок их предоставления описываются правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором либо отдельным соглашением сторон (ст.,ст. 109, 57 ТК).
Рассчитывается общее время и количество перерывов на основании ряда нормативных актов, в частности, методических рекомендаций: "Физиологические нормы напряжения при физическом труде" МР N 2189-80 и "Комплексная профилактика развития перенапряжения и профессиональных заболеваний спины у работников физического труда" МР 2.2.9.2128-06.

Если говорить конкретно о вашей, Елена, ситуации, то тут в рабочую смену должно быть включено, как минимум, 3 перерыва (помимо обеденного), общей продолжительностью не менее 70 мин:

- первый устраивается, как правило, через 1,5-2 ч. после начала рабочего дня;

- второй - через 1-1,5 ч. после обеда;

- третий - за 1,5-2 ч. до истечения 8 часов рабочего времени.

А, начиная с 9-го часа смены, через каждые 45 минут можно отдыхать в течение 15 минут.

Подготовила Анна ГВОЗДКОВА

Материал предоставлен: Издателский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru