Категории каталога
Каталог / Поиск работы / Карьера / Как я стала трудоголиком, или Ищем отличия между работой и личной жизнью

Как я стала трудоголиком, или Ищем отличия между работой и личной жизнью

Как я стала трудоголиком, или Ищем отличия между работой и личной жизнью Работа и личная жизнь – вещи казалось бы несравнимые. Народная мудрость (и одновременно одно из главных правил корпоративной этики) гласит: не нужно смешивать работу и личную жизнь. Но нас это редко смущает. Мы по-прежнему заводим служебные романы, флиртуем с коллегами и клиентами. А ещё… пытаемся одну сферу жизни подменить другой.

…Когда у меня не лады на любовном фронте, я не пью алкоголь, не курю сигарету за сигаретой, не ем конфеты огромными коробками. Я просто работаю. Работаю, правда, «не в себя»: без конца что-то планирую, ищу новых клиентов, беру дополнительные заказы, выхожу на работу по выходным.

Периодические поражения на любовном фронте (из-за собственной склонности идеализировать мужчин, а после снятия его с «пьедестала» - терять к нему интерес) способствовали тому, что я заслужила репутацию исполнительного и ответственного работника, и три года подряд результаты моей работы отмечали на собраниях по подведению итогов года.

Говорят, что страдания делают нас лучше, позволяют жить более полной жизнью… Но моей философией всегда был гедонизм, т.е. получение от жизни максимального удовольствия. Страдания не приносили мне ничего, кроме жгучего нежелания жить. Поэтому я заменила свои печали работой.

Почему работа заменила мне негативные любовные переживания?

Конструктивизм

Я не всегда была человеком рациональным. Будучи подростком, я плакала и «убивалась», если моя любовь оставалась без взаимности. Вела глупые дневники, где изливала страницам-подругам свою душу (которые потом, где бы я их не прятала, всегда находила моя мама и начинала учить меня жизни).

С годами я поняла, что грусть и страдания ничего мне не приносят, несмотря на то, что от слёз иногда становилось легче. Ненадолго. Как только я возвращалась мыслями к своим любовным делам, мне было нестерпимо больно. Чтобы избежать боли, я выбрала известный эффективный метод - трудотерапию.

В один из периодов, когда любимый оставил меня ради другой, я придумала методику 10-ти полезных дел. Методика заключалась в том, что как бы плохо мне ни было, я должна была сделать 10 полезных дел в любых сферах своей жизни. Методика помогла мне выживать. Каким бы плохим ни было настроение, я заставляла себя действовать конструктивно. Мне хотелось плакать, а я стирала и убирала в квартире. Тянуло забыться, а я делала деловые звонки. Было больно, а я писала статью о счастливой многодетной семье, живущей в нашем городе.

Постепенно я к этому привыкла. И теперь, что бы ни происходило, я, чтобы отвлечься, начинаю работать. Работать до поздней ночи, чтобы потом сразу (уставшая, я засыпаю в течение пяти минут) уснуть и не думать перед сном о Нём, о том, что наши отношения могли бы быть совершенно другими...

Стабильность

Что ни говорите, а работа куда стабильнее личной жизни. По крайней мере, ты знаешь, что вложив определённые усилия, ты получишь результат. Я, конечно, не берусь говорить о частном бизнесе, который связан с большими рисками. Но когда система отработана, результат несомненно будет.

В личной жизни всё не так. Ты можешь «биться головой» о стену непонимания, но мужчина, которому ты отдала своё сердце, будет оставаться для тебя закрытым. И не потому, что ты недостойна его внимания. А потому, что он никого не хочет впускать в свой мир, раскрывать свою душу. Он боится снова обжечься, а твоя к нему любовь оказалась не к месту и не ко времени… Он скажет тебе, что ты ему очень нравишься (и ты будешь видеть это по его взгляду), но сейчас он ни к чему «такому» не готов (а ты ведь, в принципе, ничего «такого» и не просила)…

На работе таких проблем нет. У меня есть рабочее место и рабочее время, рабочая атмосфера и рабочее настроение, рабочие радости и успехи… Вот она – стабильность…

Планирование

Планировать личную жизнь я считаю бесполезным. Хотя некоторые люди уверены в том, что можно специально заняться и найти себе мужа. Можно даже составить план мероприятий, например: «расшевелить» подруг и их бойфрендов и попросить представить вас их знакомым, посещать рестораны и ночные клубы, отправиться в отпуск и т.д.

Конечно, таким образом можно найти себе бойфренда, друга и (или) просто приходящего любовника. Но никогда не знаешь, когда встретить того, к кому вспыхнет обжигающая страсть и без кого больше не будешь мыслить своей жизни.

Уверенность в себе

Увы, разочарования в любви не добавляют нам уверенности в себе. После неудачного романа все мы (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени) начинаем сомневаться в себе: а правильно ли я веду себя с мужчинами? А достаточно ли я хороша? И даже если вы всегда были уверены в себе, чувство неудовлетворённости и (или) вины всё равно способно вызвать сомнения в правильности своего поведения, стиля жизни, модели общения...

Конкуренция

В бизнесе вы можете изучить своих конкурентов и, воспользовавшись их слабостями, отвоевать себе долю рынка. В личной жизни всё не так просто. Во-первых, о том, что происходит между двумя людьми, известно только им двоим. Во-вторых, изучать чью-то личную жизнь – дело сложное, неблагодарное и глупое. В-третьих, даже если вы узнаете, что ваша соперница не умеет готовить (а вы готовите прекрасно) и (о, ужас!) грызёт ногти, Мужчина вашей мечты всё равно может любить её больше, потому что в любовных отношениях невозможно сделать объективный анализ достоинств и недостатков и безошибочно определить, кто лучше. Это, сами знаете, очень субъективно. Смотря для кого лучше…

Конечно, я никогда не откажу себе в удовольствии завести новый любовный роман. Но когда подходящего мужчины нет рядом, я называю себя карьеристкой и работаю даже в своё свободное время. Успехи доставляют мне огромное удовольствие. И я наслаждаюсь. Наслаждаюсь до того момента, когда снова встречу Его и смогу с головой броситься в новый роман, напрочь забыв о работе. Как ни странно, моё руководство мне это всегда прощает. Ведь понимает, что после приступа работоспособности всегда наступает определённый спад. Правда, никто не подозревает, что мой спад в работе – это всегда подъём в личной жизни…
Материал предоставлен: Женский журнал MyJane.RU
Автор: Марина Тумовская

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru