Категории каталога
Каталог / Поиск работы / Соискателю / Не вешайте трубку

Не вешайте трубку


Светлана КОВЗИК, журналист

Я и сама не заметила, как работа в специализированном издании наложила очень своеобразный отпечаток на мое общение с друзьями.

- Надо срочно встретиться, - звонит подруга. - У меня конфликт с шефом. Увольняться совсем не хочется, но других вариантов я не вижу...

- Свет, посоветуй, с чего начать: жена на работу хочет. Но у нее 10-летний перерыв в стаже...

А на днях звонит давний знакомый:

- Слушай, мне работу предложили. Известная французская компания, которую прославил твой любимый писатель Бегбедер. Зарплату предлагают вдвое выше, чем у меня сейчас. Плюс больше самостоятельности. Соцпакет роскошный...

- Что-то я радости в голосе не слышу?

- Да я тут подумал. А вдруг это меня свои проверяют? Ну вот смотри. Позвонили мне напрямую, на мобильный. Человек прекрасно знал, где я работаю, какую зарплату получаю и чем занимаюсь. Откуда ему все это знать? Работу я не ищу, ни в каких базах засвечен не должен быть.

- Максим, дорогой, а почему тебе в голову не пришла мысль, что звонил хедхантер? А уж эти спецы свои базы пополняют такими способами, что иной шпион позавидует.

- Хо, я об этом что-то не подумал.

Максиму - около сорока. Он успешный менеджер в сфере продаж. Занимает немаленькую должность в известной иностранной компании. Но все его шаги вверх по карьерной лестнице никогда не были связаны ни с рекрутерами, ни с хедхантерами. Двигался вперед благодаря в основном наработанным связям. И никогда до сих пор его персона не попадала в орбиту интересов "охотников за головами". Теперь вот, кажется, случилось...

Выяснить, кто же на самом деле ему звонил, не составило труда. Телефон и корпоративный электронный адрес, которые оставил Максиму "охотник" по имени Евгений, принадлежал известному международному кадровому холдингу. Похоже, его сотрудники не гнушаются пользовать в своей работе методы хедхантинга. Впрочем, считается, что другими способами "топов", а зачастую и толковых менеджеров среднего звена, искать неэффективно.

Теперь вопрос стоял только в том, что делать Максиму. Менять работу до этого звонка он действительно не собирался, но когда была озвучена зарплата, призадумался очень сильно. Ответ, между тем, следовало давать быстро. Что и понятно: подобные должности просто так на дороге не валяются. Пришлось прибегнуть к мозговому штурму.

- Что тебя в этом предложении привлекло больше всего?

- Ну... Все-таки зарплата.

- На нынешнем месте подобная светит?

- Может быть. Но не скоро. Вопрос максимум двух лет.

- Что еще, кроме зарплаты?

- Должность более солидная. Я все-таки уже не мальчик...

- А на нынешнем месте?

- Ты полагаешь, лучше не дергаться?

- Мужская логика! Я этого не сказала! Я просто задаю вопросы, чтобы понять, насколько для тебя важен этот возможный переход...

- А знаешь, ты права. Я в моей компании всего год. Перспектив полно. И у меня обязательства перед этими людьми, которые приглашали меня на работу. Бог с ними, с французами... И потом - может, вправду меня таким образом на лояльность проверяли.

- Ну, Макс, кто не рискует...

- Да не люблю я шампанского...

Назавтра он позвонил загадочному Евгению и от выгодного предложения отказался. А меня с тех пор гложут сомнения: может, стоило все-таки рискнуть?

5 советов для "чайников"


Если вам позвонил хедхантер:

1. Не бросайте трубку и внимательно выслушайте его! Даже если ваша карьера на данном этапе вас абсолютно устраивает и вы не намерены пока ничего менять в своей жизни. Это сейчас не намерены. Но кто знает, как изменится ситуация через месяц или год? Если вам не удобно разговаривать - попросите собеседника перезвонить вам домой или просто в другое время: вы оба заинтересованы в том, чтобы ваш нынешний работодатель ничего не узнал о звонке. К тому же, попросив перезвонить, вы выгадаете время для того, чтобы подготовиться к разговору. Эту паузу используйте для того, чтобы набросать на бумаге вопросы, которые вы хотите задать по поводу поступившего вам предложения или хотя бы "прокрутить" их в голове.

2. Будьте вежливы с собеседником и адекватны. Даже если в голову закралась мысль, что вас "проверяет на вшивость" нынешний работодатель. Если это и так, то вашей репутации нисколько не повредит то, что вы заинтересовались выгодным предложением. Вы же высококлассный специалист, штучный товар, и сам факт звонка хедхантера это подтверждает. Так что расспрашивайте, проявляйте заинтересованность в сотрудничестве. Знакомство с "охотником" лишним для вашей карьеры не будет, не рубите контакт на корню.

3. Попросите своего собеседника оставить свои координаты - телефон, корпоративный e-mail. Проверьте, не липовые ли они. Таким образом вы до минимума снизите риск того, что вас проверяют на лояльность к компании "свои".

4. Будьте осторожны! Даже если вы убедились, что хедхантер настоящий, а предложение более чем реальное, сохраняйте свои контакты с ним в тайне. Имейте в виду, что любая "топовая" позиция предполагает конкуренцию, и работодателю будет предложен выбор из нескольких кандидатов. Ни один хедхантер не может дать гарантии, что выберут именно вас. Вполне может статься, что все дело застопорится на этапе собеседования. Так что не сжигайте мосты!

5. Если факт общения с хедхантером все-таки стал достоянием общественности в лице вашего шефа, а вы приняли решение не покидать компанию, не суетитесь, не врите. Да, вам поступило очень выгодное предложение. Естественно, вы им заинтересовались. Вам это даже польстило. Вам было интересно, в конце концов, как ценится специалист такого уровня на рынке труда. Умный начальник все поймет. А самый умный - задумается над тем, а не поднять ли вам зарплату. Чтоб и на самом деле вдруг не переманили...



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

НА РЫНКЕ ТРУДА

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ

Говорят, что наглость - второе счастье. Многие выпускники вузов воспринимают это высказывание как аксиому. И, как правило, чем сильнее их вера в халяву, тем горче потом разочарование. Ведь "жадные" работодатели "почему-то" не спешат платить им столько же, сколько опытным специалистам. При этом молодые люди продолжают воротить нос от стартовых вакансий с небольшой оплатой.

Уместны ли амбиции новичков? И как лучше искать первую работу?

На пороге


Веселые годы учебы в институте пролетели как-то незаметно. И вот Татьяна - уже выпускница, в руках - диплом по специальности "Менеджмент организации"... надо думать, что делать дальше. К сожалению, у девушки на этот счет никаких мыслей не было, кроме одной: "Если уж работать, то зарабатывать прилично. А что, вон какие цифры в объявлениях! Правда, почти везде, где оклад превышает $500, требуется опыт работы. Но все же встречаются и другие предложения, вполне подходящие. Можно, очевидно, устроиться администратором - помощником руководителя или менеджером по кадрам и получать сразу $1500, а то и $2000. Вот это - уже серьезный разговор!.."

Первые пробы


Разумеется, итог собеседований с работодателями, которые всем желающим, без опыта и особых навыков, предлагают работу за бешеные деньги, можно было предсказать заранее. Только Татьяна по своей неопытности сделать этого не смогла, а потому несколько раз кряду наступила практически на одни и те же грабли, которые "пребольно ударили ее по голове"...

Где-то нужно было вербовать людей в сетевую компанию, где-то - самому продавать неходовые товары, и везде - внести определенную сумму в качестве предоплаты за трудоустройство или обучение. В первой фирме с Татьяны взяли 500 рублей, после чего девушка поняла, что предложение сомнительное. К сожалению, сразу урок не пошел впрок, поэтому Татьяна сходила еще на 3 собеседования в надежде на чудо, но его, естественно, не случилось.

Зато девушка теперь четко усвоила, что на объявления, которые зазывают всех соискателей, без разбора, реагировать не стоит.

По верхам


Методом проб и ошибок Татьяна научилась отличать настоящие вакансии от сомнительных. Оказалось, что не так-то много реальных предложений для новоиспеченных специалистов без опыта.

Но она-то умница, решила девушка. Значит, надо, где только возможно, "рекламировать" себя, отбросив ненужные сомнения и стеснение. И Таня начала забрасывать своими резюме работодателей. Она претендовала на менеджерские позиции, на должности помощника руководителя, даже на те, где требовался опыт... Однако из нескольких десятков охваченных компаний откликнулись лишь две.

В одной девушке предложили должность ассистента менеджера по продажам. "У вас нет опыта, но мы готовы вас взять на эту позицию", - снисходительно сказала кадровичка. Татьяна только скривилась - за 9000 рублей каждый день, с утра до вечера, носиться по конторе девочкой на побегушках? Ну уж нет!

Во второй компании оказалось вакантным место секретаря в большом секретариате, зарплату предложили почти такую же.

Таня решила продолжать поиски. Однако время шло, а достойных, по мнению девушки, предложений так и не появилось. Неужели никому не нужны молодые, образованные, амбициозные сотрудники, которые хотят прилично зарабатывать?

* * *

Дмитрий СОЛОДКИЙ, генеральный директор Консалтинговой Компании Prime Personnel:

Выпускники без опыта работы просто не могут стоить дорого. На рынке нет должности "хороший человек", есть должность с обязанностями и требованиями работодателя к опыту и квалификации сотрудника.

Возможные варианты выхода из ситуации:

1. Искать через знакомых и родственников.

Верный способ, многие соискатели так и делают, только не у всех он "срабатывает" - уж как повезет. Карьерный рост в этом случае возможен, но небольшой. Хорошее отношение коллег не гарантируется.

2. Идти на низкую зарплату, но в известную компанию - для "получения" нужной строчки в резюме.

Способ самый правильный. Надо устроиться, получить опыт, зарекомендовать себя с положительной стороны. А потом либо добиться повышения, либо получить хорошие рекомендации и спокойно найти новую работу с высокой зарплатой. Имя известной компании будет иметь большое положительное значение. С таким опытом соискатель стоит дороже.

3. Согласиться на неприличное, возможно, интимное предложение работодателя.

Этот способ гарантирует трудоустройство и доход на какое-то время, но не дает профессиональных знаний и опыта.

Я, разумеется, советую второй вариант, только нужно очень серьезно подойти к выбору компании, в которой вы будете "зарабатывать" запись в резюме. И это - точно не секретариат районного военкомата или предприятие - аутсайдер рынка.

* * *

Милена АКСЕНОВА, руководитель направления подбора

административного персонала кадрового холдинга АНКОР:


Подобная ситуация стандартна для многих выпускников, которые, не имея никакого практического опыта, в первую очередь ориентированы на получение заработной платы уровня хорошего специалиста, а не на профессиональное развитие. Именно поэтому вчерашние студенты откликаются на объявления, где заработная плата значительно выше среднерыночной, а требования к кандидатам минимальны. Разочарование неизбежно, так как для недобросовестных компаний это - один из методов привлечь как можно больше кандидатов. В результате, на интервью им либо предложат заработную плату значительно ниже заявленной, либо совсем другую работу, в том числе сомнительную. Таким образом, время идет, а молодые специалисты тратят свои силы впустую, не находя достойного места.

Что делать? Нужно заранее четко определить свою "рыночную стоимость" и при поиске ориентироваться на имя компании, ее репутацию и те профессиональные перспективы, которые вам готовы предложить. А завышенные амбиции лучше оставить на будущее.



ПРАВА РАБОТНИКА

ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ В ОТПУСКЕ

Все мужчины сравнивают своих жен с другими женщинами. Только одни делают это регулярно, а другим достаточно одного-двух сравнений в год. Михаил всегда отдыхал отдельно от своей супруги. Ведь на курортах так легко заводить приятные, ни к чему не обязывающие знакомства! Совесть Михаила не мучила, он был уверен: хороший "левак" только укрепляет брак.

Крах ловеласа


В этом году мужчина отправился "дикарем" в Анапу. На пляже он первым делом принялся оценивать дам. Попадались очень интересные экземпляры! Не прошло и четверти часа, как он познакомился с Катенькой, пышной блондинкой и хохотушкой. Она приехала из Воронежа, где работала кассиром. Катенька жаждала развлечений, и Михаил повел девушку в тир, потом в ресторан, затем в ночной клуб.

Заполночь они возвратились в санаторий, где жила Катенька. Михаил уже предвкушал сладостные утехи. Вдруг девушка увидела на дереве котенка. Бедняжка не мог слезть и отчаянно мяукал. Михаил решил покрасоваться перед дамой и начал карабкаться наверх. Неожиданно ветка под ним обломилась, и мужчина рухнул на землю. Левая рука тут же отозвалась острой болью...

Отпуск испорчен


В больнице Михаил прождал 4 часа, прежде чем ему сделали рентген.

- Перелома нет, - констатировал врач, - только трещина. Будем накладывать гипс.

Естественно, о купании в море пришлось забыть. О любовных утехах - тоже. Михаил спешно обменял билеты и поехал домой.

В Москву он вернулся злой, как черт. И сразу же отправился на работу. Зашел в отдел кадров, показал справку из больницы Анапы.

- Отпуск все равно испорчен, - сказал Михаил. - Я готов завтра выйти на работу.

- А как же ваша рука? - поинтересовалась кадровик.

- Это не помеха. Я ведь менеджер, а не грузчик!

Но кадровик была настроена скептично:

- Нет уж, нам таких подвигов не надо. Спокойно догуляйте отпуск, а потом выходите на работу.

Кто прав?


- Кстати, а "больничный" мне оплатят? - поинтересовался работник.
Кадровик помедлила с ответом:

- Скорей всего, нет. Справка у вас какая-то странная. К тому же выдана в другом городе.

Михаил был в недоумении. Как же так, ведь закон един на территории всей страны! Почему же медицинская справка из Анапы не действительна в Москве? Очевидно, администрация что-то хитрит. Надо бы узнать у юриста, на чьей стороне закон.

Мужчина позвонил в газету
Материал предоставлен: Издателский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru