Категории каталога

Качаем права


ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Если женщина ведет себя как мужчина, то ее называют стервой. Алла Кирилловна сделала карьеру, которой позавидовали бы многие мужчины. К сожалению, она не сработалась с новым руководством предприятия и в конфликтной ситуации предпочла уйти. О будущем Алла Кирилловна не волновалась. Ведь с ее профессиональным опытом найти работу - пара пустяков!

Дорогу молодым!


Однако поиски затянулись. Каждое утро Алла Кирилловна начинала с того, что просматривала газеты по трудоустройству. А потом делилась своим возмущением с дочерью.

- Безобразие! И куда только катится этот мир! Я для них уже старуха!

- Для кого?

- Для работодателей! Ты посмотри, что они тут пишут! "Требования к соискателям - мужчина, возраст до 35 лет...". Или вот еще - "мужчина, до 29", видишь? Это же бред! Как можно в двадцать восемь лет руководить коллективом?

Дочь взяла газету и стала листать страницы.

- Не надо преувеличивать, не все вакансии такие. Вот, например, приглашают соискателей до 50 лет, и пол не указан.

Только для мужчин


Алла Кирилловна впилась в объявление глазами.

- Ага, и предлагают оклад три копейки! А вот туда, где большая зарплата - извини-подвинься, дай дорогу молодым. А чем я хуже? Да я в сто раз лучше! У меня и опыт, и связи, и знание жизни. А у них что? Только диплом в кармане. Да я, что б ты знала, чувствую себя молодой. Мне сорок девять лет! Всего лишь сорок девять!

- Ты у меня очень молодая, мамочка! - сказала дочь.

- Увы, работодатели так не думают, - вздохнула Алла Кирилловна. - Я отправляю им свое резюме - и ни ответа, ни привета. К тому же, в большинстве объявлений приглашают мужчин, а я дама. Скорей всего, работу по специальности я не найду. Что же мне теперь - идти в вахтерши?

- Посоветуйся с юристом, - ответила дочь.

Что делать?


Тут Алла Кирилловна увидела в газете рубрику "Права работника". Любой читатель может задать вопрос по трудовому праву и получить квалифицированный ответ юриста. Женщина немедленно набрала номер редакции.

- Законны ли объявления о вакансиях, где ограничиваются возраст и пол соискателей? Можно ли как-то с этим бороться? Или мне следует смириться с ситуацией и идти в вахтерши? - такими вопросами Алла Кирилловна закончила свою историю.

Комментирует юрист, специалист по трудовому праву Екатерина ГНАТЮК:

"Требуется сотрудник: мужчина до 35 лет..." Подобные объявления часто появляются в разных изданиях по трудоустройству. Законны ли они?

Работодатель не вправе устанавливать никаких ограничений для соискателей по признакам пола и возраста! Трудовой кодекс этого не предусматривает. Приглашение на работу лиц определенного возраста возможно только в том случае, если это обусловлено необходимостью специального профессионального обучения, как, например, у машинистов метрополитена. В этом случае не сама работа, а критерии профессионального обучения могут иметь возрастные ограничения.

Что же касается приоритетов работодателя относительно пола соискателя, то это грубо противоречит ст.19 Конституции РФ, согласно которой женщины равны в правах с мужчинами.

Нарушают ли закон издания по трудоустройству, которые печатают объявления, содержащие такого рода ограничения? Нет. Во-первых, как правило, газеты публикуют уже готовые предложения о работе без права их изменения и редактирования. Во-вторых, ответственность издателя, публикующего такие объявления, законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

Теоретически у Аллы Кирилловны имеются основания для обращения в суд с требованием принять ее на работу. Причем в этом случае по закону возможно и взыскание компенсации морального вреда. Однако то, что вам отказали в приеме на работу именно по признакам возраста или пола, доказать, как правило, нереально. Работодатель всегда придумает иные причины - например, отсутствие достаточной квалификации или опыта.

Бороться с такой дискриминацией можно только в том случае, если вы получили письменный отказ в трудоустройстве, где указано, что для работы не подходит ваш пол или возраст. Возможно, суд обяжет работодателя принять вас на должность, а также компенсировать моральный вред. Но сил на этот процесс вы потратите очень много. И результат - увы! - не гарантирован.

От редакции: Дискриминация по полу и возрасту при трудоустройстве незаконна. Однако реальных механизмов защиты прав соискателей в нашей стране не существует. Рекомендуем Алле Кирилловне расширить способы поиска вакансии, а именно: искать работу через знакомых и обратиться в ведущие кадровые агентства Москвы.

Подготовила Людмила СУПРОТКИНА

Материал предоставлен: Издателский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru