Категории каталога
Каталог / Поиск работы / Журналист - это такая профессия…

Журналист - это такая профессия…

За окном моросит дождик. Тусклый луч мерцающей свечи освещает два молодых красивых обнаженных тела. Комната наполнена запахом неутолимой страсти, желания, любви. Яна прижимается к Его груди. Он любит ее!

Сейчас, в эту секунду, этот красивый, страстный, ЛЮБИМЫЙ мужчина принадлежит только ей. Он полностью в ее власти. Он хочет ее, он жаждет ее плоти. Своими умелыми и опытными губами он не пропускает ни единого сантиметра ее обнаженного тела. Их тела сливаются воедино. Они задыхаются от непосильного желания обладать друг другом. Мир перестает для них существовать, и они полностью отдаются во власть диких и необузданных желаний.

Спустя несколько часов беспрерывного наслаждения друг другом, их тела в изнеможении падают на кровать.
- Я люблю тебя! - задыхающимся голосом шепчет Яна, - Ты МОЙ и ТОЛЬКО МОЙ!!!! Я никуда тебя не отпущу!
Дима улыбается.
- А я никуда и не собираюсь, - радостно заверяет он.

И тут, как всегда не вовремя, зазвонил телефон. Дима поднял трубку.
- Алло, я Вас слушаю. Здравствуйте Семен Иванович! Нет, телевизор не смотрел… Что Вы говорите! Конечно, выезжаю. Все сделаю! До связи.
- Милый, что случилось? – испуганно спрашивает Яна.
- Начальник звонил. Норд Ост захватили. Надо ехать, вести репортаж с места событий.

Дело в том, что Дима работал на одной известной радиостанции. Он вел свою собственную передачу и, для того чтобы начальство к нему «благоволило», выполнял подобные «поручения».

- Можно я поеду с тобой? – Яне было очень любопытно взглянуть на то, как работает ее любимый. Кроме того, вот уже на протяжении многих лет она и сама очень хотела работать в этой области. «Журналистика» была для нее чем-то красивым, честным, бесстрашным, увлекательным. Она мечтала «говорить людям правду». Она хотела, чтобы ее слушали, чтобы ей восхищались.
- Там холодно. Ты замерзнешь, но если хочешь – поехали, – предложил Дима.
Яна не верила своему счастью. Уже через две минуты она была готова к выходу.

Когда они прибыли на место, была уже половина второго ночи. Яне натерпелось увидеть «все» собственными глазами. Дима неспешной походкой подошел к оцеплению.

- Вам туда нельзя, - сообщил молоденький милиционер.
- А где здесь «кафе» для журналистов? – поинтересовался Дима.
- Вон в том здании, первый подъезд, – сообщил юноша.
- Пошли, – Дима потянул Яну за рукав.
- Как это, пошли?! Куда пошли?! – не поняла Яна.
- В «кафе», – сообщил Дима.
- Зачем?! Норд Ост же там, – Яна ткнула пальцем в направлении Норд Оста.
- Ты же видела, нас не пускают, – сказал, зевая, Дима.

- Что значит не пускают? Ты же журналист! Ты должен быть в самой гуще событий!!! Не пустили здесь, можно попробовать по другому. Вон, смотри - там здание, можно забраться на крышу по пожарной лестнице. Там лучше видно будет. Или попробовать найти второй выход вон в том доме. Пожарный выход там-то уж точно есть, и тогда мы окажемся за оцеплением.
- Зачем? Там же и вправду взорвать могут! – возразил Дима и еще сильнее потянул Яну в направлении «кафешки». И ей ничего не оставалось, как подчиниться.

«Кафе» представляло собой небольшую комнатку, где отдыхали после «тяжелой» работы такие же журналисты. Здесь можно было выпить чаю из пластиковых стаканчиков и посмотреть последние новости по телевизору. Именно в это место стекались последние слухи, сплетни, новости обо всем происходящем внутри оцепления. Здесь все и всегда были «на связи». Именно этим они зарабатывали себе на жизнь, кормили свою семью, позволяли себе плотские удовольствия.

Яна сделала себе чашечку кофе и принялась разглядывать собравшихся. Люди сюда приходили погреться. Кто-то уходил обратно на улицу, кто-то оставался здесь и получал «свежую» информацию от приходящего народа. Кто-то отпускал непонятные шутки, кто-то проявлял излишнюю активность - все бегал и суетился, а кто-то просто сидел и ждал, когда произойдет что-то новое, то, за что ему, наконец-то, заплатят, то, что будет называться СЕНСАЦИЯ.

На Яну же люди смотрели снисходительно. Ее худенькое замерзшее тело, ее огонек в глазах, ее искренний интерес ко всему происходящему явно не вписывались в общий настрой этого общества. Что делает молоденькая девушка в мини-юбке на высоких каблуках (да еще и с постоянно сползающими чулками) возле оцепления Норд Оста, который в любую секунду могут взорвать? Они смотрели на нее с искренним удивлением. Они не понимали, зачем она вылезла из теплой постели и приехала сюда посреди ночи.
Дима тоже выпил кофе, потянулся и начал звонить начальнику.
- Я на месте, - сообщил он, - Когда выходить в эфир? Хорошо! До связи.
- У меня эфир через 15 минут. Пойдем, прогуляемся до оцепления, – предложил он.

Они вышли под моросящий дождик. Яна поежилась. "Ну, наверное, теперь все и начнется", - подумала она. Но на улице все было совсем не так, как она себе представляла. Огромное количество зевак собралось этой ночью на темных улицах города. В ста метрах от запуганных полуживых людей, чья жизнь еще с покупкой билета на мюзикл была предрешена. Какие-то подростки в масках с гаражей выкрикивали антисемитские лозунги. Пьяные мужики, смеясь, приставали к молоденьким женщинам. Некоторые сочувствовали близким заложников, другие пришли сюда из чистого любопытства.

Дима подошел к оцеплению и начал набирать номер.
- Я на связи,- сказал он и поведал миру о происходящих событиях. Он рассказал о подростках, о том, что увидел и услышал по телевизору, о слухах в журналистских кругах. Рассказал обо всем, что «видел», находясь «на месте событий».

К восьми часам утра Яне следовало быть на работе. Когда она прощалась с Димой, на ее лице уже не было былого энтузиазма. Весь следующий день она думала, взвешивала, анализировала. Она пыталась найти ответ на один вопрос: если человек выбирает себе такую специальность, если ему платят за это деньги, если это его профессия, то откуда же в нем берется столько лени, цинизма и страха за собственную «шкуру»?!

Она любила Диму, точнее, он ей очень нравился, она не могла устоять перед его неусыпным обаянием. Но эта ночь… Это не только Дима такой «халявщик». Некоторые его коллеги тоже показали себя с похожей стороны. Неужели все то, что несут нам средства массовой информации, в большинстве своем одни лишь «журналистские сплетни»? А кто собственно работает? Большинство журналистов афиширует чужой материал, даже не задумываясь над тем, что они сами сделали для того, чтобы его получить. Так, значит, есть все-таки люди, которые имеют свою точку зрения, которые не стоят за оцеплением и не ждут сенсации, а сами, находясь в центре событий, создают ее ежесекундно?!

Спустя несколько дней после вышеизложенных событий Яна позвонила своему старому знакомому фотокорреспонденту.
- Саша, а где ты был, когда все происходило? - между делом поинтересовалась она.
- Как где? - удивился Саша, – На крыше противоположного здания. Я всю ночь там просидел и очень много фотографий сделал.

Повесив трубку, Яна поняла. Она обязательно станет журналистом. Настоящим журналистом. Журналистом, который ЛЮБИТ свою работу и отдается ей целиком. Ведь журналист - это такая профессия!
Автор: Чудо


Материал предоставлен: Женский журнал MyJane.RU
Автор: Чудо

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru