Категории каталога
Каталог / Компьютеры / Компьютерные игры / Фишки-такси загнали Лондон в игру-монополию

Фишки-такси загнали Лондон в игру-монополию

Эта затея – плод фантазии транснациональной компании Hasbro, специализирующейся на игрушках, играх, конструкторах и прочих разных детских головоломках.

Называется эта игра "Монополия в реальности" (Monopoly Live), и её ключевые правила не отличаются от хорошо известной детской "Монополии", той самой, где кубики с точками, фишки и картонка с дорожками.

После регистрации на сайте у вас появляется стартовая сумма (это 15 миллионов фунтов, увы, абсолютно виртуальных), на которую вы можете накупить себе собственность.

А именно — аэропорты, гостиницы и прочие такие же виртуальные вещи, которые, как вы понимаете, определённым образом, размещены на карте Лондона.

С вами играет ещё пять случайных игроков (которые, благодаря Интернету, могут находиться где угодно). Они также выбирают свои исходные настройки для игры.

Соответственно, если ваша фишка попала в чужой квадратик, то с вашего счёта списывается определённая сумма, и наоборот – попадание ваших соперников в ваши владения – увеличивает ваш капитал.

Так выглядит обычная детская монополия. Расширение её до целого Лондона позволило играть в неё (заочно) одновременно тысячам человек (иллюстрация с сайта monopolylive.co.uk).

Так выглядит обычная детская монополия. Расширение её до целого Лондона позволило играть в неё (заочно) одновременно тысячам человек (иллюстрация с сайта monopolylive.co.uk).
Ах да, самое любопытное – что же тут за фишки и игровые кубики, определяющие случайным образом направление "ходов" по игровому полю? Это реальные лондонские такси.

Hasbro снабдила 18 знаменитых чёрных лондонских такси системами спутниковой навигации GPS. 24 часа в сутки эти автомобили передают свои точные координаты на сервер, управляющий игрой.

Таксисты не задумываются о ходах – они просто выполняют свою работу, подбирая случайных пассажиров и высаживая их в пунктах назначения.

В случае долгого стояния машин в пробках, эти такси (только временно) подменяет компьютер, произвольно меняющий координаты, для поддержания хода игры.

Очевидно, какие именно машины участвуют в акции – скрыто от посторонних, потому повлиять на ход игры, реально поймав на улице "свой кэб" – невозможно.

Игрок в Monopoly Live просто выбирает одну из 18 машин, которая становится его фишкой.

Далее ему остаётся только наблюдать за результатами – сервер ежедневно отправляет состояние счёта игроку — по электронной почте или SMS.

В любой момент можно поменять какие-то настройки – избавиться от "собственности" и " купить" что-то ещё.

Одна игра (в смысле партия) – это одни сутки. И раз в сутки среди всех игроков, подключившихся к Monopoly Live, разыгрываются вполне реальные призы.

Тот, чьё финансовое состояние в "Монополии" будет наибольшим, получит нечто вполне весомое от спонсоров проекта.

Это могут быть: дорогой сотовый телефон с набором аксессуаров; полностью оплаченный уик-энд в лондонской гостинице; годовой абонемент в лондонские кинотеатры; оплаченный уик-энд на курорте, включая авиабилеты; билеты на концерт или на огромное колесо обозрения "Глаз Лондона" и так далее.

Любопытен также приз от самой Hasbro – это детская картонная "Монополия" с фишками и кубиками, но уникальная, персонализированная. Её дизайн будет полностью изменён самим игроком через Интернет. Потом игру напечатают и вышлют победителю.

Осмотр Лондона с высоты птичьего полёта – один из призов, которые разыгрываются каждый день (фото с сайта cruisesrfun.com).

Осмотр Лондона с высоты птичьего полёта – один из призов, которые разыгрываются каждый день (фото с сайта cruisesrfun.com).
Надо сказать, что придуманная Hasbro система предусматривает некий контроль над регистрацией людей и дисквалификацию за попытку одного реального человека играть сразу в виде нескольких онлайновых игроков.

Результаты всех партий, сыгранных с 20 июня до 17 июля 2005 года, у каждого конкретного игрока будут сложены вместе. Так будет определён владелец главного приза (в рамках промо-акции, сопровождающей старт этой необычной игры).

Суперприз – возврат до 10 тысяч фунтов уже уплаченного годового заклада в крупной и хорошо известной (в Британии, прежде всего) финансовой компании Motley Fool, выплачивающей своим клиентам приличные проценты за счёт брокерских игр и прочих финансовых "приёмчиков".

Есть в Monopoly Live и другие материальные призы.

Так что, как видим, виртуальные капиталы, нажитые за счёт воображаемой собственности и фишек-такси, вполне можно превратить в настоящие.

И кто после этого скажет, что "Монополия" – детская игрушка? Только если речь не идёт о самой большой "Монополии" на планете.

Материал предоставлен: Membrana.RU - Люди. Идеи. Технологии.

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru