Категории каталога
Каталог / Поиск работы / Соискателю / Как найти место?

Как найти место?


Некоторые думают, что место женщины - на кухне. Но жизнь доказывает, что представительницы прекрасной половины человечества неплохо смотрятся и в другом месте, а именно - на карьерной лестнице. Предлагаем вам истории профессиональных достижений трех обычных женщин...

история 1

Не думала, не гадала


Наталья СТАРИКОВА даже и не помышляла ни о какой карьере. А о чем мечтать-то, если еле-еле школу закончила, а аттестат выдали практически из жалости, собирались выпустить просто со справкой. В результате Наташу устроили по знакомству курьером. Много ли надо умений, чтобы развозить по Москве корреспонденцию?

Компания была довольно крупная, через полгода девушка познакомилась со многими сотрудниками, особенно сдружилась с девчонками из отдела маркетинга. Одна из них закончила МГУ, вторая как раз готовилась получить диплом. Вышло так, что Наталью прикрепили именно к дружественному отделу маркетинга, и ее ровесницы начали постепенно нагружать Наташу дополнительными обязанностями. Вдруг обнаружилось, что бывшая двоечница прекрасно с ними справляется... Примерно через год она была уже менеджером. Но главное, новые подруги сумели внушить Наташе, что она неглупый и способный человек, и ей надо учиться.

Девушка настроилась и поступила в институт. Тем временем часть родного отдела переманили конкуренты на гораздо более завидные деньги. И Наташа оказалась в числе этих счастливчиков. В течение нескольких следующих лет новоиспеченный специалист дважды меняла работу с повышением, получила диплом вуза. Сейчас она руководитель отдела маркетинга крупной компании, прилично зарабатывает, ездит на собственной иномарке. И только бывшие одноклассники при редких встречах удивляются: откуда что взялось?

история 2

"Я просто хорошо работаю"


В начале 90-х Светлана ПЕТРОВА окончила ПТУ по специальности секретарь-референт. По распределению стала секретарем в Министерстве внешнеэкономических связей РФ. Конечно, в этом была доля везения, но, как это ни банально, основной причиной выбора работодателя стала хорошая учеба выпускницы.

Девушка решила не задерживаться на позиции секретаря, а заняться профессиональным и карьерным ростом. Для начала она пошла на основательные курсы английского языка. Через два года нашла работу в представительстве иностранной компании.
Еще через год стала офис-менеджером в американской компании "САП". Постепенно ее обязанности расширялись и, кроме стандартных, включали в себя: работу с таможней, составление финансовых отчетов для главного офиса в США, визовую поддержку и полноценное выполнение бухгалтерских задач.

В это время Светлана поняла, что нужно поступать в институт, и работодатель поддержал ее в этом. Девушка стала учиться на экономиста.

После реорганизации компании Света получила должность менеджера по административным вопросам, став фактически заместителем исполнительного директора. Но не все складывалось гладко - нашлись завистники, из-за которых пришлось уволиться. Однако Светлана легко нашла новую работу, на этот раз - в шведской фирме, став менеджером по обслуживанию клиентов, а через год - Старшим менеджером отдела обслуживания клиентов по России, получив в подчинение 30 человек.

"Я добилась всего абсолютно самостоятельно, без знакомств и блата. Мне нравится работать, реализовывать новые проекты, поэтому я не собираюсь останавливаться на достигнутом, - рассказывает Светлана. - При этом я не планирую достижения конкретных карьерных высот - я просто хорошо работаю".

история 3

Где мое место?


Мария АНОШКИНА окончила институт культуры и несколько лет работала в Доме кино, сделав карьеру от помощника менеджера по связям с общественностью до руководителя отдела. Потом, как это нередко случается, ушла в отпуск по уходу за ребенком, и за 3 года поняла, что совершенно не хочет возвращаться на работу. Как Мария ни пыталась, она так и не смогла обнаружить в себе бывших стремлений к карьере - слишком уж это нервное, неспокойное и неблагодарное занятие. Однако еще через год осознала, что работать ей просто необходимо. Но кем и где?

Промаявшись не одну неделю, по совету подруг решила искать работу в кадровом деле. Но не тут-то было. Кого-то из работодателей смущал большой перерыв. Других - желание сменить сферу деятельности, понизив свой статус до "нуля". За 4 месяца активных поисков Мария пережила множество разочарований и всплесков отчаяния. Однако взяла себя в руки и, наконец, нашла свое место. Ее кандидатура заинтересовала руководителя одного небольшого кадрового агентства, ее пригласили на должность рекрутера, а по совместительству попросили взять на себя функции PR-менеджера, учитывая прошлый опыт. Через год женщина, освоив область подбора персонала, легко нашла себе должность в отделе кадров архитектурно-строительной компании. Овладев новой профессией, Мария решила не останавливаться на достигнутом, и скоро стала руководителем службы персонала. Женщина чувствует себя на своем месте, но не исключает и дальнейшего карьерного роста.

* * *

Комментирует Галина ПЕРОВА,

руководитель департамента по персоналу компании "ТрансКОН":

история 1

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что форма школьного образования у нас не идеальна, и подходит далеко не каждому ребенку. Историй о том, что бывшие двоечники преуспевают в жизни, а отличники прозябают на ее задворках, хватает. В силу индивидуальных особенностей, не каждый ребенок может раскрыть свои способности в школе, и не каждому учителю удается заинтересовать учеников своим предметом. Таким образом, впоследствии кто-то легко расстается с ярлыком "середнячка" и полноценно развивается в выбранной профессии, а кого-то школа попросту "ломает". И хорошо, когда есть кому помочь такому "неудачнику": поддержать, повысить самооценку, направить в подходящее профессиональное русло. Тогда человек сможет достичь любых высот: получить специальное образование, почувствовать вкус к работе, научиться планировать свои карьерные шаги.

Кстати, описанный вариант развития карьеры можно назвать "классическим". Из курьеров часто вырастают руководители высшего звена, было бы желание!

история 2

Многие считают, что профессия секретаря - тупиковая. Расти и развиваться некуда, разве что можно выучить иностранный язык и получить более высокооплачиваемую работу. А вот претендовать на другие позиции проблематично - работодатели ценят опыт работы и считают, что раз ты работаешь секретарем, так и нечего менять сферу деятельности. Многие выпускники вузов, которые во время учебы подрабатывали секретарями, при поиске работы по специальности с "нуля" сталкиваются именно с этой проблемой.

На самом деле, у секретаря широчайшие возможности. И легче всего их реализовывать на собственном рабочем месте, как это и происходило с героиней нашей истории. Можно и нужно расти в рамках собственной компании, демонстрируя свою ответственность, возможности, желание развиваться. Будучи на хорошем счету, можно претендовать на какую-то открывшуюся в компании вакансию, ведь секретарь узнает о ней среди первых. Хотя нередко ценным работникам руководители сами предлагают со временем повышение. Так что не надо бояться начинать карьеру с секретарской позиции - в ней есть значительные плюсы: возможность познакомиться со всеми направлениями деятельности компании, проявить себя надежным сотрудником.

история 3

Ситуация Марии, конечно, не из легких. Однако через подобную переоценку ценностей проходят многие: "по инерции" строят карьеру в одной области, а лет через 10 понимают, что хотят кардинально сменить сферу деятельности. На самом деле, если не затягивать с этим решением и активно искать себя, не возбраняется начать карьеру с нуля. Важно понять, что же ты на самом деле хочешь. И не надо бояться обращаться за советом к психологам, главное, чтобы они были компетентны в вопросах профориентации.

Конечно, будут определенные сложности и лишения. Очевидно, что в новой области придется начинать со стартовых позиций. И работодатели настороженно относятся к таким вариантам: как же так, был руководителем, а претендует на должность младшего помощника? Так что задача соискателя - изменить мнение работодателя, а это далеко не всегда получается.

В этом случае, идеальный вариант, найти для себя такую нишу, чтобы понижение статуса не слишком бросалось в глаза или, если возможно, продумать плавный переход из "родной" сферы в "чужую".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

КАК "РАЗВОДЯТ" СОИСКАТЕЛЬНИЦ

Хорошего человека должно быть много. Если хорошего человека мало, значит, у него большая концентрация. Вероники было много, целых 98 килограммов. И определенно девушка была хорошим человеком: подкармливала бездомных кошек, переводила через улицу старушек и не скандалила с соседями. Однако работодателей не волновали душевные качества соискательницы, им требовались определенные внешние данные.

Не тот размер


Вероника искала работу секретаря-референта. На этапе резюме ее кандидатура проходила "на ура": 27 лет, дипломированный переводчик, окончила курсы секретарей, отличное владеет компьютером и умеет обращаться с оргтехникой.

Но как только девушка приходила на собеседование, все работодатели, словно сговорившись, указывали ей на дверь. Один бог знает, что эти мужчины вкладывали в понятие "презентабельная внешность", но они явно не имели в виду 56-й размер одежды. Один потенциальный шеф сказал прямо: "Когда похудеете - приходите, возьму".

Есть вариант!


Однажды Вероника наткнулась в газете на такое объявление: "Требуются полные девушки для рекламы одежды в журналах и каталогах, участия в показе мод. Оплата высокая. Телефон..."

Девушка позвонила по указанному телефону, ей ответил мелодичный женский голос:

- Агентство "Шарм", менеджер Ольга.

- Я по поводу съемки для каталогов и журналов. Какой размер одежды должны носить претендентки?

- А у вас какой?

- Пятьдесят четвертый, - зачем-то соврала Вероника.

- Как раз нужны девушки 54-го размера и больше.

- А как насчет зарплаты?

- Оплата сдельная, от $1000 в месяц. Все подробности узнаете в агентстве, приезжайте, - и Ольга продиктовала адрес.

Девушка с обложки


В агентстве повсюду были разложены журналы мод для полных: "Burda Plus" и "Diana".

- Вы сотрудничаете со всеми этими изданиями? - спросила Вероника.

Менеджер Ольга улыбнулась:

- Если все сложится удачно, вы тоже появитесь на их страницах. А для этого, во-первых, надо попасть в банк данных нашего агентства. Это стоит 200 рублей. Во-вторых, необходимы ваши фотографии размером 10х15 сантиметров, в полный рост, в облегающей одежде, четыре штуки. Конечно, они должны быть выполнены профессионалом по подготовке портфолио. У вас есть такие знакомые?

У Ники таких знакомых не было.

- Не беда, - сказала менеджер, - наш фотограф сделает отличные снимки всего за 600 рублей. Но самое главное - у вас должен быть видеоролик. Только в этом случае вас возьмут на подиум. Имейте в виду: другие агентства дерут за ролик 300 "баксов", мы же просим всего $100. Эта съемка требует высокого профессионализма, с вами будет работать оператор из "Мосфильма".

А кто обещал работу?


Ольга говорила так убедительно, показала фотографии клиенток агентства, которые уже получили доходную работу, что Вероника сдалась. Она заплатила 800 рублей + $100 за весь пакет услуг. На следующий день ее сфотографировали и сняли на видео. Девушка стала ждать выгодных предложений. Фотографии и видеокассета остались в агентстве - "чтобы показывать работодателям", как сказала Ольга.

Прошла неделя, две, месяц, а работы не было. Когда истекло 3 месяца, Вероника пришла в агентство разбираться.

- На вас нет спроса, - ответила ей Ольга. - И вообще, мы не гарантировали вам трудоустройство. Посмотрите, что написано в договоре: агентство обязалось только сделать фотографии и провести съемку.

- Тогда отдайте мои фотографии и кассету! - потребовала Ника.

В мире животных


Когда девушка увидела свои фотографии, она пришла в ужас. На нее смотрела смазанная физиономия, напоминающая свинью. Снимки явно были сделаны не профессиональным аппаратом, а "мыльницей".

Видеоролик тоже оказался кошмарным: на зрителя медленно надвигался слон, в котором Ника с трудом узнала себя. Потом слон сел на стул, застонавший под ее тяжестью, и камера в течение минуты снимала подошву правой туфли.

"И эта съемка стоила сто долларов? - подумала Вероника. - Да я заплатила бы в пять раз больше, лишь бы ни один работодатель ее не увидел!"

И тут ее запоздало кольнула мысль, что ведь так оно на самом деле и было...

Людмила СУПРОТКИНА

* * *

Комментирует Тарас КУНИЦЫН,

руководитель отдела оценки персонала компании "C&K":

Красиво жить не запретишь


Бытует мнение, что модельный бизнес - это чрезвычайно прибыльное занятие. Мол, несколько лет на подиуме могут принести модели миллионы и даже миллиарды. Действительно, иногда такое случается. Но в большинстве случаев на стремлении людей к "красивой жизни" неплохо зарабатывают аферисты.

Конечно, Веронику обманули. Никаких реальных вариантов заработка у менеджеров агентства не было. Ведь их цель - не трудоустройство соискателей, а сбор денег за фотографии и видеосъемку. Однако обманывают не только толстушек. Прохиндеи также легко выкачивают деньги из родителей, мечтающих пристроить своих детишек в модельный бизнес или рекламу. За портфолио заботливые мамаши выкладывают кругленькую сумму. Но - увы - отпрыски не получают обещанные гонорары, а остаются лишь с фотографиями на руках.

Как уберечься от обмана? Правила те же, что и при трудоустройстве на любую другую работу.


  • Если работодатель предлагает заплатить за трудоустройство - это всегда риск. В добропорядочных фирмах любое тестирование, оформление документов или медицинское освидетельствование проходит за счет работодателя. Если на собеседовании вам радостно говорят: "Вы нам подходите, но надо только заплатить за..." - требуйте сначала подписания трудового договора.
  • Порой соискатели имеют дело не напрямую с работодателем, а с агентством-посредником. Внимательно прочитайте договор с агентством. Главный вопрос - что является предметом договора? Другими словами - за что вы платите деньги? Если за ваше трудоустройство - это замечательно. А вот недобросовестные посредники предметом договора указывают:


  • предоставление информации о вакансии ("Мы же вам рассказали о должностных обязанностях, ну и до свидания!")
  • предоставление информации о работодателе ("Вот вам телефоны, сами звоните и устраивайтесь")
  • изготовление документов, якобы необходимых для работы: сертификатов, свидетельств, портфолио и т.д. Да, бумажки у вас на руках, но работу придется искать самостоятельно. И зачастую выясняется, что без этих документов вполне можно было обойтись.


  • Как отзываются о компании те, кто уже пользовался ее услугами? Ищите информацию о фирме в интернете. В частности, посмотрите черно-белые списки работодателей на Работе.ру:

* * *

Дискриминация однако


Согласно исследованию службы Gallup, 20% американских менеджеров по персоналу отказываются принимать на работу полных людей. Экспресс-опрос, проведенный журналистами РДВ среди московских кадровиков, показал: скорее откажут в работе полным соискателям 58% из них. Причины:

полные чаще других болеют - 47%

в нашей компании поощряется здоровый образ жизни - 26%

у нас шеф не любит толстых - 22%

полный сотрудник - это не эстетично - 5%

Материал предоставлен: Издательский дом РДВ Медиа
Автор: "Работа для вас"

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru