Категории каталога

Витаминный чай



Витамины необходимы организму для построения ферментативных систем. Недостаточное поступление витаминов вызывает патологические состояния, обусловленные понижением активности ферментативных систем. К ним относятся авитаминозы и гиповитаминозы. Витамины поступают в организм с продуктами питания – большое количество их находится в плодах и листьях растений.

Вместе с дубильными веществами, органическими кислотами в них содержаться витамин С, витамины группы В, К, РР. Поэтому с древних времен все народности пьют настои и отвары, содержащие плоды шиповника, малины, черной смородины, брусники, рябины, листьев крапивы. Рецептура применяется при нарушении обмена веществ, проявляющегося авитаминозами, плохим питанием, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

При приготовлении витаминного чая, из любых вышеперечисленных компонентов (на Ваш вкус), составляется пропорция 1:1:1. Столовая ложка смеси кипятится в 2-х стаканах кипятка 10 минут, настаивается 4 часа, процеживается. Пить по стакана 2-3 раза в день. Сахар по необходимости.

Источник: А.А.Алтымышев, «Природные целебные средства»



Дополнительные статьи по теме "Чай"

Больше, чем просто чай

Что мы знаем о чае? Древние легенды и новейшие научные данные, традиции, ритуалы и наши повседневные привычкиЧай - это не просто напиток, это образ жизни.

Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru