Категории каталога
Каталог / Дом и семья / Кулинария и рецепты / Вторые блюда / Помидоры, фаршированные шампиньонами, запеченные по-английски

Помидоры, фаршированные шампиньонами, запеченные по-английски



Помидоры, фаршированные шампиньонами, запеченные по-английски

Вам потребуется:

Для основы: 30 крупных помидоров.

Для фарша: 400 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 стакана сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для соуса: 200 г шампиньонов, 3 стакана отвара, 3 ч. ложки муки, 20 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара, стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и удалите мякоть так, чтобы стенки смогли удержать фарш.

Нарубленные грибы обжарьте в масле со сметаной и солью. Фаршируйте ими помидоры и выложите в один ряд в смазанный жиром сотейник.

Накройте овощи срезанными верхушками, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке.

К столу блюдо подавайте с соусом, для приготовления которого нашинкуйте шампиньоны, посолите и отварите.

Обжаренную в масле муку всыпьте в процеженный грибной отвар и прокипятите. Затем добавьте лимонный сок, сахар, сметану и шампиньоны. Все прогрейте, не доводя до кипения.



Реклама:
Где заказать рерайтинг текстов узнай на сайте eTXT.ru